Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Питер Хёг «Женщина и обезьяна»

xsano
у акулы нет друзей

...Каждое утро Маделен воскресала. Воскрешение происходило перед зеркалом и продолжалось от получаса до сорока пяти минут. Все это время она была полностью поглощена процессом, тщательно и бескомпромиссно выполняя то единственное, что, по ее глубокому убеждению, она действительно хорошо умела делать. Она возрождала иллюзию того, что «Маделен выглядит великолепно».

...Ей было дано символическое образование, но она и все окружающие всегда знали, что важно только одно - чтобы она смогла занять свое место с правильным человеком, а для того, чтобы занять это место, недостаточно быть наследницей состояния, надо еще и хорошо выглядеть, а для того, чтобы хорошо выглядеть, надо потрудиться, и сейчас, в это утро, тоже.

...Те отдельные случаи, когда она рисковала, те отдельные самостоятельные шаги, которые она делала на протяжении тридцати лет своей жизни - до какого-то момента три недели назад, - на них она решилась только потому, что знала, под ней растянута сетка безопасности. Этой сеткой была уверенность в том, что те мужчины, которые ее любят, зачахнут и умрут, если она оставит их. Эта уверенность была жизненно важной для ее личности аминокислотой.

...Маделен посмотрела куда-то вдаль с тем выражением дорого оплаченной мудрости, которое появляется только у тех, кто поставил всю свою жизнь на другого человека и, все потеряв, обнаружил, что даже по ту сторону полного банкротства существует жизнь.

@темы: в цитатник, пра книги

URL
Комментарии
2010-08-25 в 17:20 

Nika Luvarova
"Чтобы побороть искушение, надо ему поддаться"
О, да! Каждое утро, стоя перед зеркалом, убеждать себя втом, что ты великолепно - тяжкая работа! :) Но приходится каждое утро ее проводить!
А я ведь, к своему стыду, Хёга ещё не читала. Вообще! :shuffle2:

2010-08-25 в 17:24 

xsano
у акулы нет друзей
Nika Luvarova
Обязательно почитай... начни со «Смиллы...», я ее тут, у себя, тоже много цитировала!

URL
2010-08-25 в 18:44 

Nika Luvarova
"Чтобы побороть искушение, надо ему поддаться"
Kusano
Ты же мне не дашь почитать! :shuffle:
Это к нашему вчерашнему разговору! :) Я все никак не могу решиться его купить! :)

2010-08-26 в 00:43 

xsano
у акулы нет друзей
Nika Luvarova
Тогда ждите дня рождения или нового года!!! ;)

URL
2010-08-26 в 21:30 

Nika Luvarova
"Чтобы побороть искушение, надо ему поддаться"
Kusano
Жду!:hmm:

   

Lonely Hearts Club Band

главная